Patate dolci, un tubero ricco di benefici, anche per gli occhi
Le patate dolci sono un tubero ricco di benefici.
ANTIOSSIDANTI
Le patate dolci sono ricche di antiossidanti. Possono avere un colore diverso sia nella buccia che nella pasta, come arancione, giallo, marrone, rosso e viola.
La gamma di colori porta diversi nutrienti, per esempio la patate dolci a pasta viola contengono livelli elavatissimi di agenti antiossidanti e antinfiammatori e queste sostanze attraverso il nostro organismo bilanciano i radicali liberi, sostanze che danneggiano le nostre cellule.
VITAMIN A
Solo una patata dolce cotta al forno può fornire al nostro corpo il 160% di vitamina A raccomandata per migliorare la salute dei nostri occhie e della nostra pelle
BETA – CAROTENE
Le patate dolci di colore arancione intenso contengono beta-carotene, un antiossidante pensato per respingere le malattie. Ciò potrebbe includere alcuni tumori e malattie degli occhi.
Il modo in cui cucini le patate dolci può fare una grande differenza nei che benerifi che avrai nel piatto.
Uno studio ha misurato quanti carotenoidi, come il beta-carotene, rimanevano nel cibo in seguito.
Il metodo più semplice, la cottura al forno, si è rivelato il migliore.
Crediti:WebMD